MZF 1 - Mehrzwecktransportfahrzeug 1 - Katastrophenschutz Lkr. Germersheim

Fahrgestell: Mercedes-Benz Sprinter 315 CDI
Getriebe: Automatik-Getriebe
Motor: 150 PS
Aufbau: michael schmidt mobile kommunikation gmbh
Verwendung:

Unter einem Mehrzweckfahrzeug (MZF) versteht man ein Feuerwehreinsatzfahrzeug, das im Einsatzfall verschiedene Aufgaben wahrnehmen kann. Es ist mit dem Mannschaftstransportwagen (MTW) verwandt. In Rheinland-Pfalz heißt das Fahrzeug Mehrzwecktransportfahrzeug und dient primär als flexibles Nachschubfahrzeug.

Dieses Fahrzeug wird für den überörtlichen Katastrophenschutz eingesetzt und wurde von der Kreisverwaltung Germersheim in der Verbandsgemeinde Jockgrim stationiert.

Drucken E-Mail