eiko_icon Wohnungsbrand, 4 Verletzte

Feuerwehr Rheinzabern
            Feuerwehr Neupotz
              Fahrzeugaufgebot   ELW 1  LF8  MZF 2  HLF 20/20

Wohnungsbrand im Erdgeschoss in einem 2 geschossigen Mehrfamilienhaus mit Vor- und Hinterhaus.

Bei Eintreffen quoll dichter Rauch aus der Erdgeschoßwohnung, der Rauch begann bereits zu brennen. Der Bewohner saß mit Schock und Rauchgasvergiftung vor dem Anwesen, eine weitere Bewohnerin einer Wohnung im Hinterhaus wurde an der naheliegenden Tankstelle mit Rauchgasvergiftung angetroffen.

Zwei weitere Bewohner des Hinterhauses, denen der Rettungsweg durch das verrauchte Treppenhaus abgeschnitten war wurden mit 4-teiliger Steckleiter von ihrem Balkon gerettet.

Das Feuer, dass vermutlich im Bad-/Flurbereich ausbrach konnte schnell mit einem Trupp unter Pressluftatmer gelöscht werden.