eiko_icon TEL-Einsatz

Feuerwehr Lingenfeld
      Feuerwehr Germersheim
        Fahrzeugaufgebot   ELW 1

Großbrand in Lingenfeld, es brennen ca. 600 Tonnen Altreifen in voller Ausdehnung. Der Einsatzleiter vor Ort entschied sehr frühzeitig die technische Einsatzleitung (TEL) des Landkreises Germersheim zu aktivieren, worauf hin 4 Kräfte der Verbandsgemeinde Jockgrim nach Lingenfeld ausrückten und dort die TEL im ersten Schritt aufbauten und dann bis zur Ablösung durch die gemeinsame TEL des Landkreises SÜW und der Stadt Landau betrieben.

Im Einsatz vor Ort sind die Feuerwehren aus dem gesamten Umkreis sowie die Berufsfeuerwehren Mannheim, Ludwigshafen, Karlsruhe, Pforzheim Frankfurt sowie die Werkfeuerwehren MIRO Karlsruhe, BASF Ludwigshafen und die US Army Feuerwehr Germersheim.