eiko_icon Rauchentwicklung im Keller

Feuerwehr Hatzenbühl
        Feuerwehr Rheinzabern
          Fahrzeugaufgebot   LF8  MZF 2  HLF 20/20

Die Bewohner stellten Brandgeruch im Bereich der Pelletheizung im Keller fest. Der Eigentümer stellte per Notaus-Knopf die Heizung ab und alarmierte die Einsatzkräfte. 2 Trupps durchsuchten über den Außenzugang des Kellers mit Hilfe der Wärmebildkamera den Keller, es konnte kein Brandherd festgestellt werden. Ein weiterer Trupp sicherte die Kellertreppe im Wohnhaus mit mobilem Rauchverschluss vor Verrauchung.

Nachdem der Keller ausreichend belüftet und der CO-Gehalt auf unter 10 ppm gesenkt werden konnte konnten Schornsteinfeger und Heizungsbauer die Anlage begutachten. Es ist von einem technischen Defekt auszugehen.