eiko_icon 2 Verletzte Personen durch Ersthelfer gerettet

Alarmierungsart Feuerwehrmeldeempfänger Analog

Feuerwehr Rheinzabern
        Fahrzeugaufgebot   HLF 20/20

Aus ungeklärter Ursache kam ein mit 2 Personen besetzter PKW in Fahrtrichtung Norden von der B9 ab und blieb auf dem Dach liegend in der Böschung liegen. Mehrere couragierte Ersthelfer zogen die beiden Insassen aus dem völlig zerstörten Fahrzeug und betreuten sie bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.

Die Feuerwehren aus Jockgrim und Rheinzabern waren mit 3 Fahrzeugen und 18 Personen am Einsatzort. Neben der Absicherung der Einsatzstelle sowie Sicherstellung des Brandschutzes wurde der Rettungsdienst bei der Rettung aus der tlw. 5m tiefen Böschung mit Steckleitern und Tragepersonal unterstützt.