eiko_icon Angebranntes Essen

Feuerwehr Hatzenbühl
        Feuerwehr Rheinzabern
          Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 20/20

Angebrannte Hähnchenschlegel riefen Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei auf den Plan. Eine aufmerksame Anwohnerin hörte das Piepen des Rauchmelders aus der Wohnung im 2.OG und alarmierte über den Europa-Notruf 112 die Einsatzkräfte.

Dank des mobilen Rauchverschlusses konnte eine Rauchausbreitung ins Treppenhaus vermieden werden, so dass die Bewohner der oberen Etagen ihre Wohnungen gänzlich ohne - die sonst üblicherweise anzuwendenden- Brandfluchthauben verlassen konnten.

Zwischenzeitlich verschaffte sich ein Angriffstrupp Zutritt zur Wohnung, brachte den Topf ins Freie und belüftete die Wohnung.

Verletzt wurde Gottseidank niemand, nicht zuletzt weil hier der Rauchmelder frühzeitig seinen Dienst tat.

Text: csi/ Edit: dme

Einsatzbilder