eiko_icon PKW-Brand auf einer Hebebühne in einer Werkstatt

Feuerwehr Neupotz
          Feuerwehr Wörth
            Fahrzeugaufgebot   ELW 1  MZF 1  MZF 2  HLF 20/20

Es brannte ein PKW auf einer Hebebühne in einer Kfz-Werkstatt, bereits auf der Anfahrt zum Einsatzort war eine extreme Rauchentwicklung erkennbar, woraufhin Einsatzleiter Wehrführer Daniel Metzger Vollalarm für die Verbandsgemeindefeuerwehren auslösen lies um ausreichend Atemschutzgeräteträger vor Ort zu haben.

Der Mechaniker wurde mit Verbrennungen an Brust und Händen sowie Verdacht auf Rauchgasintoxikation in eine Klinik eingeliefert.

Die Angriffstrupps aus Rheinzabern und Jockgrim brachten 2 Schweißgeräte in Sicherheit, die im Außenbereich gekühlt werden mussten.

Das Feuer in der Werkstatt wurde mit einem C-Rohr sowie einem Schaumrohr unter Atemschutz abgelöscht, anschließend mussten umfangreiche Rest- und Nachlöscharbeiten erledigt werden.