Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung ist der Kern unserer Feuerwehr. Ihre 45 Mitglieder sind die jenigen die jeden Tag #immerda sind und für Ihre Sicherheit sorgen.
Die Einsatzabteilung wird durch den Wehrführer geführt, seit Mai 2022 wird diese Funktion von Jens Kiekebusch besetzt. Ihm sind als stellvertretende Wehrführer Sven Brauner und Tobias Schehr zur Seite gestellt.
Auf Ebene der Verbandsgemeinde hat der Wehrleiter die Führung inne. Aktuell ist das Stefan Reis aus Rheinzabern, seine Stellvertreter sind Volker Betzer (Ebenfalls Rheinzabern) und Alexander Scharf (Jockgrim).

Der Einsatzabteilung können alle nach vollendetem 16. Lebensjahr beitreten. Wer Interesse daran hat mitzuwirken, kann sich jederzeit bei uns melden oder Montags um 19:00 Uhr bei einem unserer Übungsdienste vorbeikommen.

Auf den folgenden Seiten finden Sie alle Informationen über unsere Einsatzabteilung, wie unsere Einsätze, die Führung und die Sachgebiete, die möglichen Ausbildungen sowie unsere Geschichte.